一口に「モツ」と言っても食べ方は様々だ!

焼き・刺身・煮込み等等

個人的には焼きなら「ミツワ」刺身なら「善ちゃん」煮込みなら「江戸っ子」に

軍配を上げたい!そして江戸っ子

一つではない入口は何処からでも入れる!どうだ!って感じ

モツがメインだが、こちらも負けていない

「ハイボール」 炭酸はサーバーから注がれるも

結構アタックはある^^v

色付きも味は下町を席巻する元祖の素ではないような気がする・・・

「煮込み」 味付けは全く問題ないのだが

如何せんサイズが大きいから一人ではちとキツイ・・・

ハーフとかないかな~?

「レバ刺し」 この日は当たりだった プリプリがたまらない!

稀にべちょっとしている事があったので、トラウマ解消^^ 

ニンニク醤油で頂くより生姜醤油で喰すのが好きだな~

「なます」170円 プレ正月気分

モツからの口直しだ


立石に存在する無数(大袈裟)の酒場達・・・

その中でも「江戸っ子」は大衆度が高いと思う!

「ミツワ」はテーブル中心だから、独り酒でドップリ浸ると言うのは

ちょいと難しいと思ってるのは我だけであろうか?

雰囲気はバッチリな「宇ちだ」は超常連の集まり、でもネットで拡がりを見せたのか

アイドルチックな要素も持っていてエントリーにならず・・・(何が?)

この二つの酒場の中庸をいっている存在が「江戸っ子」の良さと言えるだろう!


変形のカウンターがお気に入りだ!!